999白菜论坛网站

999白菜论坛网站

当前位置:首页 > 资讯中心 > 999白菜论坛网站

市劳动保障监察支队举办全市拖欠农民工工资“黑名单”推送业务培训
责任编辑:  文章来源:劳动保障监察支队  发布时间:2019-02-25 14:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市劳动保障监察支队组织了全市拖欠农民工工资黑名单推送业务专题培训,支队各科科长和各区(园区)劳动保障监察大队、江北新区综合行政执法总队执法业务骨干参训。

培训通过集中授课、案例分析、研讨交流等方式,围绕黑名单认定标准、程序和推送流程三个方面进行集中授课讲解。通过培训,进一步规范了拖欠农民工工资黑名单认定及推送工作,完善了欠薪联合惩戒机制,2019年治理拖欠农民工工资工作开展奠定了基础。

为确保治理拖欠农民工工资持续开展、长效落实,市人社局劳动保障监察支队春节后即开展治理拖欠农民工工资工作回头看,总结经验,吸取教训,同时加大拖欠农民工工资黑名单认定及推送工作力度,强化信用管理,落实联合惩戒,促进企业践行承诺、守法生产、依法支付工资。下一步全市劳动保障监察机构将对两节期间拖欠工资重点案件进行再梳理,对于符合涉嫌拒不支付劳动报酬罪和拖欠农民工工资黑名单条件的案件,予以移送和推送,并及时向社会公布。


999白菜论坛网站