999白菜论坛网站

999白菜论坛网站

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

促进转移就业 助力增收脱贫——江宁区 2019年“春风行动”正式启动
责任编辑:  文章来源:江宁区人社局  发布时间:2019-03-01 14:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年是“春风行动”的第15个年头,“春风行动”已成为促进城乡富余劳动力转移就业,尤其是农民工兄弟节后返城务工实现就业的品牌活动。按照市人社局的统一部署,我局会同江宁区辖区内10个街道劳动和社会保障所于2月12日正式拉开我区2019年“春风行动”帷幕。截止2月17日,我区共开展“春风行动”专场招聘活动13场,528家企业为求职者提供近13000个就业岗位信息,达成就业意向3186人次。

2月15日上午,禄口街道、汤山街道、江宁街道同时领跑我区街道“春风行动”专场招聘会的第一棒。招聘活动当天细雨绵绵,但丝毫不能阻挡求职者找工作的热情,三地进场求职的农村富余劳动力合计超过7000人次。禄口街道劳保所组织95家企业参加招聘,提供就业岗位信息2940个,为方便求职者在海量信息中迅速找到自己感兴趣的岗位,禄口街道将各用工单位的招聘简章以大展板的形式在会场中央集中予以呈现,可供选择的岗位信息多得到了求职者的一致好评。汤山街道专场招聘会提供的近2000个就业岗位,涉及酒店服务、电子机械、网络营销等多个行业,月薪从3000元至15000元不等,行业广、工种全、涵盖面广成为汤山街道此次招聘活动的一大特点。江宁街道持续发力,15-17日连续三天接连在地香广场、盛江花苑大润发广场和滨江开发区飞鹰路职业介绍所举办三场大型专场招聘会,为找工作的群众奉上一场就业盛宴。

此次“春风行动”系列专场招聘活动除为供求双方搭建沟通交流平台外,还在现场专门设置了政策宣传和咨询服务台。谷里街道专场招聘会上,区人社局就管中心、培训科、监察大队以及街道劳保所等单位现场宣讲就业帮扶相关政策,提供就业创业、就业指导、技能培训、劳动维权、居民医保等方面的咨询服务。湖熟街道招聘活动现场,人社部门还联合区妇联、区总工会、区科协、区残联以及湖熟街道综治办、司法所等多部门,为求职者提供多方位的公共服务。

“2019年春风行动”将持续到3月中旬,各场大型招聘活动将按照计划如期举办,各项就业服务活动也将在我区各个街道陆续开展。我局将通过职介招聘服务、动态跟踪服务、就业扶贫服务、劳动协作服务等一系列活动,让更多的农村劳动力、农民工借春风之势,踏上成功就业创业的坦途。


999白菜论坛网站